+7 (918) 934-04-04
+7 (861) 244-02-09

Для чего используется оборудование горизонтально-направленного бурения ГНБ

В современных городских условиях замена подземных коммуникаций традиционным способом (методом открытой прокладки) все чаще становится затруднительной и даже невозможной из-за плотной застройки, невозможности перекрытия дорожных магистралей и других техногенных и природных препятствий. Поэтому на сегодняшний день все более востребованными становятся бестраншейные технологии, среди которых метод горизонтально направленного бурения (ГНБ) занимает лидирующее место.

В наше активное время в условиях города замена подземных коммуникаций обычным методом открытой прокладки,  становится очень часто невыполнимой из-за очень плотной застройки зданий, и трудностью перекрытия дорог и других техногенных и природных препядствий. Безтраншейные технологии становятся самым востребованным методом, который позволяет не меняя темпа городской жизни, производить сложнейшие работы по замене, прокладке труб и других подземных коммуникаций. И поэтому горизонтально-направленое бурение (ГНБ) занимает первое место в сравнении с другими технологиями.
Установка ГНБ (направленного прокола) разрабатывалась как для города, так и для любых участков местности с сложным рельефом. Важно знать тот факт, что использоваться она может в любых погодных условиях.

Горизонтально направленое бурение - это новая технология безтраншейного строительства и ремонта нефтепроводов, газопроводов, напорной, ливневой, канализации, защитной поверхности  для электрических кабелей, телефонных и оптических линий связи и линий кабельного телевидения под озерами, реками, леспопарковой зоны, сельхозозяйственных бъектов, в зонах  ЛЭП, в условиях  жилищной застройки, под авто-магистралями,  действующими ж.д. и автомобильными дорогами, скверами и т.п. В основу метода ГНБ заложено использование специальных передвижных буровых установок, которые осуществляют предварительное бурение по заранее рассчитанному вектору с последующим увеличением скважины и пропускании в образовавшееся простанство трубопроводов и постоянным слежением за процессом бурения и необходимой корректировкой прохождения.

Горизонтальное направленое бурение (ГНБ) незаменимо для выполнения прокладки кабельных сетей и коммуникаций. Очень часто технологические основы бестраншейного бурения используются для газовых магистралей по землей, нефтепроводов и теплопроводов.

Технологии ГНБ прокладки наилучшим образом подходят для городских условий.
Преимущества ГНБ:

сокращение расходов на производств и уменьшение его себестоимости,

высокая эффективность производительности труда без дополнительных ресурсов техники и людской  помощи

мобильность, возможность работы стесненных условиях и в сложных геологических условиях независимо от времени года

нет необходимости отвода, откачки грунтовых вод;

отсутствие необходимости восстановления ландшафта после выполнения работ.

ГНБ применяется во всех странах мира. Совсем недавно эта технология была новинкой, а теперь используется практически для любых случаев в строительстве коммуникаций. Такие бурные темпы развития метода Г.Н.Б. обеспечены его высокой технологичностью и эффективностью.
Как заказать оборудование для ГНБ - просто наберите номер указанный в контактах и наш менеджер подробно расскажет и расcчитает любой проект. Аренда ГНБ Краснодар тел. 8-918-41-567-08

Яндекс.Метрика